Для достижения целей проекта было принято решение разработать и
внедрить MES-систему для автоматизации следующих функций:
1.Оперативный учет производства по переделам:- Учет приемки молочного сырья (в том числе от собственных приемных пунктов), расчет сорта и закупочных цен от лабораторных показателей
- Учет сепарации и нормализации молочного сырья
- Учет варки, посола, обсушки, упаковки и созревания сырной продукции
- Формирование и выполнение заданий на нарезку, упаковку и маркировку сыра и масла под заказы покупателей
- Учет выработки продукции и использованного сырья в маслоцехе, цехе сгущения сыворотки, плавки сыра
- Учет лабораторных анализов сырья, полуфабрикатов и продукции
- Учет поступления и расхода основных, вспомогательных и упаковочных материалов на участках производства
2.Учет остатков готовой и созревающей продукции по камерам и местам хранения, качеству и состоянию готовности к отгрузке3.Планирование и диспетчеризация работы карщиков на производстве (Формирование заданий на перемещения и учет перемещений продукции карщиками)4.Настройка интеграции с системой бухгалтерского учета для автоматической передачи данных из системы оперативного учета5. Маркировка продукции с помощью оборудования Эспера и вручную