ОБУЧАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
для производителей продуктов питания

Вебинары // Очные тематические практикумы // Отраслевые форумы
Digital4food
- это проект, в рамках которого эксперты отрасли делятся опытом решения бизнес-задач пищевых предприятий за счет внедрения автоматизированных систем учета и планирования. Демонстрируют реальные кейсы. Отвечают на наболевшие вопросы в ON-line и OFF-line -форматах.

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

  • Цифровизация пищевой отрасли. Нетворкинг 360°
    18-19 мая| Online/offline

    Конференция для производителей продуктов питания:
    • обмен опытом с коллегами по цеху
    • кейсы реализованных проектов от лица функциональных заказчиков
    • рекомендации от практикующих экспертов цифровизации пищевой отрасли

АРХИВ МЕРОПРИЯТИЙ

  • Вебинар от 23 марта 2023 г.
    Автоматизация процессов планирования у производителей продуктов питания
    • Какие есть уровни планирования производства?
    • Какие задачи решает автоматизация процессов планирования?
    • Когда, кому и зачем нужна автоматизация планирования?
    • Какие есть типовые ошибки при автоматизации процессов планирования?
  • Вебинар от 16 марта 2023 г.
    Автоматизация учета пищевого предприятия  для малого и среднего бизнеса
    • А нужна ли автоматизация учета небольшим производителям продуктов питания вообще?
    • По карману ли фермерам и среднему бизнесу автоматизация учета?
    • Какие задачи пищевых производств решает автоматизация учета?
  • Вебинар от 16 февраля 2023 г.
    Практика перевода пищевых предприятий и агрохолдингов на 1С:ERP
    • Опыт заказчика, функционального архитектора и руководителя проектов в одном вебинаре.
    • Пошаговая технология смены платформы ИТ-системы, которая действительно работает и другое.
  • Вебинар от 1 декабря 2022 г.
    Цифровизация молочной отрасли. Версия 2.0
    • 150 минут полезного контента, которые откроют перед вами новые грани возможностей цифровизации
    • 10+ практических советов, которые выведут ваши проекты цифровизации на высший уровень эффективности
    • 7 экспертов молочной отрасли, которые поделятся собственным опытом цифровизации
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 28 апреля 2022г.
    Поэкземплярный учет кодов маркировки при отгрузке у переработчиков молока
    • Актуальные требования к складскому учету и учету отгрузок
    • Грабли и лайфхаки проектов автоматизации - практический опыт
    • Варианты решения задачи поэкземплярного учета
  • FoodSafety-2022
    Автоматизация пищевой безопасности
    • Экспертная оценка набора функций учета и анализа данных, которыми должна обладать информационная система для обеспечения пищевой безопасности готовой продукции.
    • Результаты Online-исследования: на сколько сегодняшний уровень автоматизации пищевых предприятий способен обеспечить пищевую безопасность.
  • Вебинар от 3 марта 2022г
    Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате
    • Чего мясопереработчикам следует ожидать от ГИС «Меркурий» и Россельхознадзора в 2022 году?
    • Как автоматизировать учет в ГИС Меркурий так, чтобы соответствовать растущим требованиям контролеров?
    • Какие шаги нужно сделать мясокомбинатам, чтобы достичь идеальной картинки?
  • Вебинар от 27 января 2022г
    MES с головой или как планировать производство и уверенно выполнять планы?
    • Как производить продукцию вовремя и в нужном объеме?
    • Как повысить производственный и клиентский сервис из одного окна?
    • Как система планирования влияет на бизнес мясопереработчиков?
    • Как одновременно снизить процент списаний и остатки на складе готовой продукции, не сорвав отгрузки?
  • Вебинар от 25 ноября 2021г
    FAQ по MES-системам для мясопереработки
    • Как снизить себестоимость продукции мясокомбината?
    • Как стандартизировать и повысить ее качество?
    • Как повысить % выполнения планов производства и заявок на производство?
    • Как обеспечить прослеживаемость и упростить прохождение аудитов?
  • Вебинар от 21 октября 2021г
    Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате
    • Какие задачи, продиктованные отраслевыми стандартами рынка, необходимо решать мясокомбинату в обозримом горизонте времени?
    • Какие бизнес-процессы уже автоматизированы у "сильных рынка сего"?
    • Какие тренды отрасли еще только зарождаются и могут стать вашим козырем в конкурентной борьбе?
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 1 апреля 2021г.
    Типовой проект интеграции с системой "Честный ЗНАК"
    • Какова архитектура ИТ-решения по работе с системой "Честный ЗНАК"?
    • Из каких шагов состоит проект интеграции с "Честным ЗНАКом"?
    • Какие грабли могут попасться на пути внедрения системы?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы

    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"



    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 28 мая 2020г.
    FAQ по MES-система
    • Что такое MES-система для переработчиков молока?
    • Краткий обзор вариантов MES-систем
    • Место MES-системы в IT-среде предприятия
    • Плюсы и минусы внедрения собственными силами
    • Базовая схема оперативного производственного учета
    • Как выбирать подрядчиков?
  • Вебинар от 9 июля 2020г.
    Практические аспекты контроля жиробаланса в MES-системе

    • Детальность жиробаланса в MES
    • Границы применимости баланса
    • Влияние погрешности измерительных приборов
    • Особенности баланса как инструмента анализа эффективности
    • Примеры форм сводного баланса и баланса по участку
  • Вебинар от 27 июля 2020г.
    Планирование производства на мясокомбинате
    • Общая модель планирования
    • Планирование подготовки мясосырья и специй по цехам
    • Прогнозирование отгрузок
    • Планирование упаковки и маркировки
    • Формирование заявки на выработку продукции по цехам
    • Распределение заявки на цех/ участок на задания на рабочие центры
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов в MES-системе
    • Статистический анализ информации в MES-системе
  • Вебинар от 29 октября 2020г.
    Формирование заявки на производство мясной продукции
    • Место блока формирования заявки на производство в общей модели планирования производства на предприятии
    • Проблемы, на решение которых направлена система ФЗП
    • Функциональные возможности системы
    • Место системы в общем IT-ландшафте предприятия
    • Связка системы планирования и MES-системы
    • План внедрения системы ФЗП мясной продукции
  • Практикум от 10 окт. 2019г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 2.
    • Общая структура ИТ-системы на производстве продуктов питания
    • Предметные области и варианты решений по смене платформы ИС
    • Инструменты и способы интеграции различных информационных баз между собой
    • Грабли проекта смены/развития платформы ИТ-системы
    • Как рисовать «дорожную карт» развития/ смены ИТ-системы на предприятии.
  • Практикум от 21 июня 2020г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 1.
    • Как и куда уйти, чтобы нормально работать после отмены поддержки программы, существующей на предприятии?
    • Какую программу из предложенных на рынке лучше выбрать?
    • Подходит ли 1С:ERP для пищевого производства?
    • Когда начинать переход и сколько он может продлиться?
    • Можно ли все сделать самостоятельно, или лучше позвать кого-то со стороны?
  • Практикум от 17 апр. 2019г.
    Cheese Edition 2.0
    • Контроль потер и качество продукции на производстве
    • Подходы к внедрению MES-систем на сыродельном производстве
    • Логистика, склад и комплектация – от хранения и созревания до отгрузки клиента
    • Управление участком маркировки и подготовки продукции к отгрузке
    • Интеграция «1С» с оборудованием на участке маркировки продукции
    • Планирование производства
  • Практикум от 23 нояб. 2018г.
    Meat Edition
    • Автоматизация учета и планирования мясопереработки
    • Контроль качества продукции и потери на производстве с помощью MES-системы
    • Как автоматизация помогает оптимизировать схемы разруба?
    • Как организовать прослеживаемость?
    • Как снизить остатки ГП и повысить клиентский сервис?
    • Как внедрить партионный учет и соответствовать требованиям сетей по маркировке и логистике готовой продукции?
  • Вебинар от 23 марта 2023 г.
    Автоматизация процессов планирования у производителей продуктов питания
    • Какие есть уровни планирования производства?
    • Какие задачи решает автоматизация процессов планирования?
    • Когда, кому и зачем нужна автоматизация планирования?
    • Какие есть типовые ошибки при автоматизации процессов планирования?
  • Вебинар от 16 марта 2023 г.
    Автоматизация учета пищевого предприятия  для малого и среднего бизнеса
    • А нужна ли автоматизация учета небольшим производителям продуктов питания вообще?
    • По карману ли фермерам и среднему бизнесу автоматизация учета?
    • Какие задачи пищевых производств решает автоматизация учета?
  • Вебинар от 16 февраля 2023 г.
    Практика перевода пищевых предприятий и агрохолдингов на 1С:ERP
    • Опыт заказчика, функционального архитектора и руководителя проектов в одном вебинаре.
    • Пошаговая технология смены платформы ИТ-системы, которая действительно работает и другое.
  • Вебинар от 1 декабря 2022 г.
    Цифровизация молочной отрасли. Версия 2.0
    • 150 минут полезного контента, которые откроют перед вами новые грани возможностей цифровизации
    • 10+ практических советов, которые выведут ваши проекты цифровизации на высший уровень эффективности
    • 7 экспертов молочной отрасли, которые поделятся собственным опытом цифровизации
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 28 апреля 2022г.
    Поэкземплярный учет кодов маркировки при отгрузке у переработчиков молока
    • Актуальные требования к складскому учету и учету отгрузок
    • Грабли и лайфхаки проектов автоматизации - практический опыт
    • Варианты решения задачи поэкземплярного учета
  • FoodSafety-2022
    Автоматизация пищевой безопасности
    • Экспертная оценка набора функций учета и анализа данных, которыми должна обладать информационная система для обеспечения пищевой безопасности готовой продукции.
    • Результаты Online-исследования: на сколько сегодняшний уровень автоматизации пищевых предприятий способен обеспечить пищевую безопасность.
  • Вебинар от 3 марта 2022г
    Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате
    • Чего мясопереработчикам следует ожидать от ГИС «Меркурий» и Россельхознадзора в 2022 году?
    • Как автоматизировать учет в ГИС Меркурий так, чтобы соответствовать растущим требованиям контролеров?
    • Какие шаги нужно сделать мясокомбинатам, чтобы достичь идеальной картинки?
  • Вебинар от 27 января 2022г
    MES с головой или как планировать производство и уверенно выполнять планы?
    • Как производить продукцию вовремя и в нужном объеме?
    • Как повысить производственный и клиентский сервис из одного окна?
    • Как система планирования влияет на бизнес мясопереработчиков?
    • Как одновременно снизить процент списаний и остатки на складе готовой продукции, не сорвав отгрузки?
  • Вебинар от 25 ноября 2021г
    FAQ по MES-системам для мясопереработки
    • Как снизить себестоимость продукции мясокомбината?
    • Как стандартизировать и повысить ее качество?
    • Как повысить % выполнения планов производства и заявок на производство?
    • Как обеспечить прослеживаемость и упростить прохождение аудитов?
  • Вебинар от 21 октября 2021г
    Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате
    • Какие задачи, продиктованные отраслевыми стандартами рынка, необходимо решать мясокомбинату в обозримом горизонте времени?
    • Какие бизнес-процессы уже автоматизированы у "сильных рынка сего"?
    • Какие тренды отрасли еще только зарождаются и могут стать вашим козырем в конкурентной борьбе?
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 1 апреля 2021г.
    Типовой проект интеграции с системой "Честный ЗНАК"
    • Какова архитектура ИТ-решения по работе с системой "Честный ЗНАК"?
    • Из каких шагов состоит проект интеграции с "Честным ЗНАКом"?
    • Какие грабли могут попасться на пути внедрения системы?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы

    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"



    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 28 мая 2020г.
    FAQ по MES-система
    • Что такое MES-система для переработчиков молока?
    • Краткий обзор вариантов MES-систем
    • Место MES-системы в IT-среде предприятия
    • Плюсы и минусы внедрения собственными силами
    • Базовая схема оперативного производственного учета
    • Как выбирать подрядчиков?
  • Вебинар от 9 июля 2020г.
    Практические аспекты контроля жиробаланса в MES-системе

    • Детальность жиробаланса в MES
    • Границы применимости баланса
    • Влияние погрешности измерительных приборов
    • Особенности баланса как инструмента анализа эффективности
    • Примеры форм сводного баланса и баланса по участку
  • Вебинар от 27 июля 2020г.
    Планирование производства на мясокомбинате
    • Общая модель планирования
    • Планирование подготовки мясосырья и специй по цехам
    • Прогнозирование отгрузок
    • Планирование упаковки и маркировки
    • Формирование заявки на выработку продукции по цехам
    • Распределение заявки на цех/ участок на задания на рабочие центры
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов в MES-системе
    • Статистический анализ информации в MES-системе
  • Вебинар от 29 октября 2020г.
    Формирование заявки на производство мясной продукции
    • Место блока формирования заявки на производство в общей модели планирования производства на предприятии
    • Проблемы, на решение которых направлена система ФЗП
    • Функциональные возможности системы
    • Место системы в общем IT-ландшафте предприятия
    • Связка системы планирования и MES-системы
    • План внедрения системы ФЗП мясной продукции
  • Практикум от 10 окт. 2019г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 2.
    • Общая структура ИТ-системы на производстве продуктов питания
    • Предметные области и варианты решений по смене платформы ИС
    • Инструменты и способы интеграции различных информационных баз между собой
    • Грабли проекта смены/развития платформы ИТ-системы
    • Как рисовать «дорожную карт» развития/ смены ИТ-системы на предприятии.
  • Практикум от 21 июня 2020г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 1.
    • Как и куда уйти, чтобы нормально работать после отмены поддержки программы, существующей на предприятии?
    • Какую программу из предложенных на рынке лучше выбрать?
    • Подходит ли 1С:ERP для пищевого производства?
    • Когда начинать переход и сколько он может продлиться?
    • Можно ли все сделать самостоятельно, или лучше позвать кого-то со стороны?
  • Практикум от 17 апр. 2019г.
    Cheese Edition 2.0
    • Контроль потер и качество продукции на производстве
    • Подходы к внедрению MES-систем на сыродельном производстве
    • Логистика, склад и комплектация – от хранения и созревания до отгрузки клиента
    • Управление участком маркировки и подготовки продукции к отгрузке
    • Интеграция «1С» с оборудованием на участке маркировки продукции
    • Планирование сыродельного производства
  • Практикум от 23 нояб. 2018г.
    Meat Edition
    • Автоматизация учета и планирования мясопереработки
    • Контроль качества продукции и потери на производстве с помощью MES-системы
    • Как автоматизация помогает оптимизировать схемы разруба?
    • Как организовать прослеживаемость?
    • Как снизить остатки ГП и повысить клиентский сервис?
    • Как внедрить партионный учет и соответствовать требованиям сетей по маркировке и логистике готовой продукции?
  • Вебинар от 23 марта 2023 г.
    Автоматизация процессов планирования у производителей продуктов питания
    • Какие есть уровни планирования производства?
    • Какие задачи решает автоматизация процессов планирования?
    • Когда, кому и зачем нужна автоматизация планирования?
    • Какие есть типовые ошибки при автоматизации процессов планирования?
  • Вебинар от 16 марта 2023 г.
    Автоматизация учета пищевого предприятия  для малого и среднего бизнеса
    • А нужна ли автоматизация учета небольшим производителям продуктов питания вообще?
    • По карману ли фермерам и среднему бизнесу автоматизация учета?
    • Какие задачи пищевых производств решает автоматизация учета?
  • Вебинар от 16 февраля 2023 г.
    Практика перевода пищевых предприятий и агрохолдингов на 1С:ERP
    • Опыт заказчика, функционального архитектора и руководителя проектов в одном вебинаре.
    • Пошаговая технология смены платформы ИТ-системы, которая действительно работает и другое.
  • Вебинар от 1 декабря 2022 г.
    Цифровизация молочной отрасли. Версия 2.0
    • 150 минут полезного контента, которые откроют перед вами новые грани возможностей цифровизации
    • 10+ практических советов, которые выведут ваши проекты цифровизации на высший уровень эффективности
    • 7 экспертов молочной отрасли, которые поделятся собственным опытом цифровизации
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 28 апреля 2022г.
    Поэкземплярный учет кодов маркировки при отгрузке у переработчиков молока
    • Актуальные требования к складскому учету и учету отгрузок
    • Грабли и лайфхаки проектов автоматизации - практический опыт
    • Варианты решения задачи поэкземплярного учета
  • FoodSafety-2022
    Автоматизация пищевой безопасности
    • Экспертная оценка набора функций учета и анализа данных, которыми должна обладать информационная система для обеспечения пищевой безопасности готовой продукции.
    • Результаты Online-исследования: на сколько сегодняшний уровень автоматизации пищевых предприятий способен обеспечить пищевую безопасность.
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 1 апреля 2021г.
    Типовой проект интеграции с системой "Честный ЗНАК"
    • Какова архитектура ИТ-решения по работе с системой "Честный ЗНАК"?
    • Из каких шагов состоит проект интеграции с "Честным ЗНАКом"?
    • Какие грабли могут попасться на пути внедрения системы?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы

    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"



    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 28 мая 2020г.
    FAQ по MES-система
    • Что такое MES-система для переработчиков молока?
    • Краткий обзор вариантов MES-систем
    • Место MES-системы в IT-среде предприятия
    • Плюсы и минусы внедрения собственными силами
    • Базовая схема оперативного производственного учета
    • Как выбирать подрядчиков?
  • Вебинар от 9 июля 2020г.
    Практические аспекты контроля жиробаланса в MES-системе

    • Детальность жиробаланса в MES
    • Границы применимости баланса
    • Влияние погрешности измерительных приборов
    • Особенности баланса как инструмента анализа эффективности
    • Примеры форм сводного баланса и баланса по участку
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов в MES-системе
    • Статистический анализ информации в MES-системе
  • Практикум от 10 окт. 2019г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 2.
    • Общая структура ИТ-системы на производстве продуктов питания
    • Предметные области и варианты решений по смене платформы ИС
    • Инструменты и способы интеграции различных информационных баз между собой
    • Грабли проекта смены/развития платформы ИТ-системы
    • Как рисовать «дорожную карт» развития/ смены ИТ-системы на предприятии.
  • Практикум от 21 июня 2020г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 1.
    • Как и куда уйти, чтобы нормально работать после отмены поддержки программы, существующей на предприятии?
    • Какую программу из предложенных на рынке лучше выбрать?
    • Подходит ли 1С:ERP для пищевого производства?
    • Когда начинать переход и сколько он может продлиться?
    • Можно ли все сделать самостоятельно, или лучше позвать кого-то со стороны?
  • Практикум от 17 апр. 2019г.
    Cheese Edition 2.0
    • Контроль потер и качество продукции на производстве
    • Подходы к внедрению MES-систем на сыродельном производстве
    • Логистика, склад и комплектация – от хранения и созревания до отгрузки клиента
    • Управление участком маркировки и подготовки продукции к отгрузке
    • Интеграция «1С» с оборудованием на участке маркировки продукции
    • Планирование производства
  • Практикум от 23 нояб. 2018г.
    Meat Edition
    • Автоматизация учета и планирования мясопереработки
    • Контроль качества продукции и потери на производстве с помощью MES-системы
    • Как автоматизация помогает оптимизировать схемы разруба?
    • Как организовать прослеживаемость?
    • Как снизить остатки ГП и повысить клиентский сервис?
    • Как внедрить партионный учет и соответствовать требованиям сетей по маркировке и логистике готовой продукции?
  • Вебинар от 23 марта 2023 г.
    Автоматизация процессов планирования у производителей продуктов питания
    • Какие есть уровни планирования производства?
    • Какие задачи решает автоматизация процессов планирования?
    • Когда, кому и зачем нужна автоматизация планирования?
    • Какие есть типовые ошибки при автоматизации процессов планирования?
  • Вебинар от 16 марта 2023 г.
    Автоматизация учета пищевого предприятия  для малого и среднего бизнеса
    • А нужна ли автоматизация учета небольшим производителям продуктов питания вообще?
    • По карману ли фермерам и среднему бизнесу автоматизация учета?
    • Какие задачи пищевых производств решает автоматизация учета?
  • Вебинар от 16 февраля 2023 г.
    Практика перевода пищевых предприятий и агрохолдингов на 1С:ERP
    • Опыт заказчика, функционального архитектора и руководителя проектов в одном вебинаре.
    • Пошаговая технология смены платформы ИТ-системы, которая действительно работает и другое.
  • Вебинар от 1 декабря 2022 г.
    Цифровизация молочной отрасли. Версия 2.0
    • 150 минут полезного контента, которые откроют перед вами новые грани возможностей цифровизации
    • 10+ практических советов, которые выведут ваши проекты цифровизации на высший уровень эффективности
    • 7 экспертов молочной отрасли, которые поделятся собственным опытом цифровизации
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 28 апреля 2022г.
    Поэкземплярный учет кодов маркировки при отгрузке у переработчиков молока
    • Актуальные требования к складскому учету и учету отгрузок
    • Грабли и лайфхаки проектов автоматизации - практический опыт
    • Варианты решения задачи поэкземплярного учета
  • FoodSafety-2022
    Автоматизация пищевой безопасности
    • Экспертная оценка набора функций учета и анализа данных, которыми должна обладать информационная система для обеспечения пищевой безопасности готовой продукции.
    • Результаты Online-исследования: на сколько сегодняшний уровень автоматизации пищевых предприятий способен обеспечить пищевую безопасность.
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 1 апреля 2021г.
    Типовой проект интеграции с системой "Честный ЗНАК"
    • Какова архитектура ИТ-решения по работе с системой "Честный ЗНАК"?
    • Из каких шагов состоит проект интеграции с "Честным ЗНАКом"?
    • Какие грабли могут попасться на пути внедрения системы?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы

    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"



    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 28 мая 2020г.
    FAQ по MES-система
    • Что такое MES-система для переработчиков молока?
    • Краткий обзор вариантов MES-систем
    • Место MES-системы в IT-среде предприятия
    • Плюсы и минусы внедрения собственными силами
    • Базовая схема оперативного производственного учета
    • Как выбирать подрядчиков?
  • Вебинар от 9 июля 2020г.
    Практические аспекты контроля жиробаланса в MES-системе

    • Детальность жиробаланса в MES
    • Границы применимости баланса
    • Влияние погрешности измерительных приборов
    • Особенности баланса как инструмента анализа эффективности
    • Примеры форм сводного баланса и баланса по участку
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов в MES-системе
    • Статистический анализ информации в MES-системе
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 28 апреля 2022г.
    Поэкземплярный учет кодов маркировки при отгрузке у переработчиков молока
    • Актуальные требования к складскому учету и учету отгрузок
    • Грабли и лайфхаки проектов автоматизации - практический опыт
    • Варианты решения задачи поэкземплярного учета
  • FoodSafety-2022
    Автоматизация пищевой безопасности
    • Экспертная оценка набора функций учета и анализа данных, которыми должна обладать информационная система для обеспечения пищевой безопасности готовой продукции.
    • Результаты Online-исследования: на сколько сегодняшний уровень автоматизации пищевых предприятий способен обеспечить пищевую безопасность.
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 1 апреля 2021г.
    Типовой проект интеграции с системой Честный ЗНАК
    • Какова архитектура ИТ-решения по работе с системой "Честный ЗНАК"?
    • Из каких шагов состоит проект интеграции с "Честным ЗНАКом"?
    • Какие грабли могут попасться на пути внедрения системы?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы
    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"
    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 28 мая 2020г.
    FAQ по MES-системам
    • Что такое MES-система для переработчиков молока?
    • Краткий обзор вариантов MES-систем
    • Место MES-системы в IT-среде предприятия
    • Плюсы и минусы внедрения MES-системы собственными силами
    • Базовая схема оперативного производственного учета
    • Как выбирать подрядчиков?
  • Вебинар от 9 июля 2020г.
    Практические аспекты контроля жиробаланса в MES-системе
    • Детальность жиробаланса в MES-системы
    • Границы применимости баланса
    • Влияние погрешности измерительных приборов
    • Особенности баланса как инструмента анализа эффективности
    • Примеры форм сводного баланса и баланса по участку
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей
    • Учет лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов
    • Статистический анализ информации
  • Практикум от 10 окт. 2019г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 2.
    • Общая структура ИТ-системы на производстве продуктов питания
    • Предметные области и варианты решений по смене платформы ИС
    • Инструменты и способы интеграции различных информационных баз между собой
    • Грабли проекта смены/развития платформы ИТ-системы
    • Как рисовать «дорожную карт» развития/ смены ИТ-системы на предприятии.
  • Практикум от 21 июня 2020г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 1.
    • Как и куда уйти, чтобы нормально работать после отмены поддержки программы, существующей на предприятии?
    • Какую программу из предложенных на рынке лучше выбрать?
    • Подходит ли 1С:ERP для пищевого производства?
    • Когда начинать переход и сколько он может продлиться?
    • Можно ли все сделать самостоятельно, или лучше позвать кого-то со стороны?
  • Практикум от 17 апр. 2019г.
    Cheese Edition 2.0
    • Контроль потер и качество продукции на производстве
    • Подходы к внедрению MES-систем на сыродельном производстве
    • Логистика, склад и комплектация – от хранения и созревания до отгрузки клиента
    • Управление участком маркировки и подготовки продукции к отгрузке
    • Интеграция «1С» с оборудованием на участке маркировки продукции
    • Планирование сыродельного производства
  • Вебинар от 23 марта 2023 г.
    Автоматизация процессов планирования у производителей продуктов питания
    • Какие есть уровни планирования производства?
    • Какие задачи решает автоматизация процессов планирования?
    • Когда, кому и зачем нужна автоматизация планирования?
    • Какие есть типовые ошибки при автоматизации процессов планирования?
  • Вебинар от 16 марта 2023 г.
    Автоматизация учета пищевого предприятия  для малого и среднего бизнеса
    • А нужна ли автоматизация учета небольшим производителям продуктов питания вообще?
    • По карману ли фермерам и среднему бизнесу автоматизация учета?
    • Какие задачи пищевых производств решает автоматизация учета?
  • Вебинар от 16 февраля 2023 г.
    Практика перевода пищевых предприятий и агрохолдингов на 1С:ERP
    • Опыт заказчика, функционального архитектора и руководителя проектов в одном вебинаре.
    • Пошаговая технология смены платформы ИТ-системы, которая действительно работает и другое.
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 3 марта 2022г
    Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате
    • Чего мясопереработчикам следует ожидать от ГИС «Меркурий» и Россельхознадзора в 2022 году?
    • Как автоматизировать учет в ГИС Меркурий так, чтобы соответствовать растущим требованиям контролеров?
    • Какие шаги нужно сделать мясокомбинатам, чтобы достичь идеальной картинки?
  • Вебинар от 27 января 2022г
    MES с головой или как планировать производство и уверенно выполнять планы?
    • Как производить продукцию вовремя и в нужном объеме?
    • Как повысить производственный и клиентский сервис из одного окна?
    • Как система планирования влияет на бизнес мясопереработчиков?
    • Как одновременно снизить процент списаний и остатки на складе готовой продукции, не сорвав отгрузки?
  • Вебинар от 25 ноября 2021г
    FAQ по MES-системам для мясопереработки
    • Как снизить себестоимость продукции мясокомбината?
    • Как стандартизировать и повысить ее качество?
    • Как повысить % выполнения планов производства и заявок на производство?
    • Как обеспечить прослеживаемость и упростить прохождение аудитов?
  • Вебинар от 21 октября 2021г
    Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате
    • Какие задачи, продиктованные отраслевыми стандартами рынка, необходимо решать мясокомбинату в обозримом горизонте времени?
    • Какие бизнес-процессы уже автоматизированы у "сильных рынка сего"?
    • Какие тренды отрасли еще только зарождаются и могут стать вашим козырем в конкурентной борьбе?
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы

    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"



    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 27 июля 2020г.
    Планирование производства на мясокомбинате
    • Общая модель планирования
    • Планирование подготовки мясосырья и специй по цехам
    • Прогнозирование отгрузок
    • Планирование упаковки и маркировки
    • Формирование заявки на выработку продукции по цехам
    • Распределение заявки на цех/ участок на задания на рабочие центры
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов в MES-системе
    • Статистический анализ информации в MES-системе
  • Вебинар от 29 октября 2020г.
    Формирование заявки на производство мясной продукции
    • Место блока формирования заявки на производство в общей модели планирования производства на предприятии
    • Проблемы, на решение которых направлена система ФЗП
    • Функциональные возможности системы
    • Место системы в общем IT-ландшафте предприятия
    • Связка системы планирования и MES-системы
    • План внедрения системы ФЗП мясной продукции
  • Практикум от 10 окт. 2019г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 2.
    • Общая структура ИТ-системы на производстве продуктов питания
    • Предметные области и варианты решений по смене платформы ИС
    • Инструменты и способы интеграции различных информационных баз между собой
    • Грабли проекта смены/развития платформы ИТ-системы
    • Как рисовать «дорожную карт» развития/ смены ИТ-системы на предприятии.
  • Практикум от 21 июня 2020г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 1.
    • Как и куда уйти, чтобы нормально работать после отмены поддержки программы, существующей на предприятии?
    • Какую программу из предложенных на рынке лучше выбрать?
    • Подходит ли 1С:ERP для пищевого производства?
    • Когда начинать переход и сколько он может продлиться?
    • Можно ли все сделать самостоятельно, или лучше позвать кого-то со стороны?
  • Практикум от 17 апр. 2019г.
    Cheese Edition 2.0
    • Контроль потер и качество продукции на производстве
    • Подходы к внедрению MES-систем на сыродельном производстве
    • Логистика, склад и комплектация – от хранения и созревания до отгрузки клиента
    • Управление участком маркировки и подготовки продукции к отгрузке
    • Интеграция «1С» с оборудованием на участке маркировки продукции
    • Планирование производства
  • Практикум от 23 нояб. 2018г.
    Meat Edition
    • Автоматизация учета и планирования мясопереработки
    • Контроль качества продукции и потери на производстве с помощью MES-системы
    • Как автоматизация помогает оптимизировать схемы разруба?
    • Как организовать прослеживаемость?
    • Как снизить остатки ГП и повысить клиентский сервис?
    • Как внедрить партионный учет и соответствовать требованиям сетей по маркировке и логистике готовой продукции?
  • Вебинар от 23 марта 2023 г.
    Автоматизация процессов планирования у производителей продуктов питания
    • Какие есть уровни планирования производства?
    • Какие задачи решает автоматизация процессов планирования?
    • Когда, кому и зачем нужна автоматизация планирования?
    • Какие есть типовые ошибки при автоматизации процессов планирования?
  • Вебинар от 16 марта 2023 г.
    Автоматизация учета пищевого предприятия  для малого и среднего бизнеса
    • А нужна ли автоматизация учета небольшим производителям продуктов питания вообще?
    • По карману ли фермерам и среднему бизнесу автоматизация учета?
    • Какие задачи пищевых производств решает автоматизация учета?
  • Вебинар от 16 февраля 2023 г.
    Практика перевода пищевых предприятий и агрохолдингов на 1С:ERP
    • Опыт заказчика, функционального архитектора и руководителя проектов в одном вебинаре.
    • Пошаговая технология смены платформы ИТ-системы, которая действительно работает и другое.
  • Вебинар от 20 ноября 2022г.
    Инструменты автоматизации на службе пищевой безопасности
    • Цифровизация в обеспечении пищевой безопасности
    • Практика автоматизации управления пищевой безопасностью
    • Проблемы, которые затрудняют процессы построения системы пищевой безопасности
  • Вебинар от 8 сентября 2022г.
    Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии
    • Как доставить клиентам заказы в полном объеме и точно в срок
    • Как корректно оформить все товаросопроводительные документы
    • Как контролировать маржинальность продаж и выявлять причины потерь
  • Вебинар от 3 марта 2022г
    Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате
    • Чего мясопереработчикам следует ожидать от ГИС «Меркурий» и Россельхознадзора в 2022 году?
    • Как автоматизировать учет в ГИС Меркурий так, чтобы соответствовать растущим требованиям контролеров?
    • Какие шаги нужно сделать мясокомбинатам, чтобы достичь идеальной картинки?
  • Вебинар от 27 января 2022г
    MES с головой или как планировать производство и уверенно выполнять планы?
    • Как производить продукцию вовремя и в нужном объеме?
    • Как повысить производственный и клиентский сервис из одного окна?
    • Как система планирования влияет на бизнес мясопереработчиков?
    • Как одновременно снизить процент списаний и остатки на складе готовой продукции, не сорвав отгрузки?
  • Вебинар от 25 ноября 2021г
    FAQ по MES-системам для мясопереработки
    • Как снизить себестоимость продукции мясокомбината?
    • Как стандартизировать и повысить ее качество?
    • Как повысить % выполнения планов производства и заявок на производство?
    • Как обеспечить прослеживаемость и упростить прохождение аудитов?
  • Вебинар от 21 октября 2021г
    Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате
    • Какие задачи, продиктованные отраслевыми стандартами рынка, необходимо решать мясокомбинату в обозримом горизонте времени?
    • Какие бизнес-процессы уже автоматизированы у "сильных рынка сего"?
    • Какие тренды отрасли еще только зарождаются и могут стать вашим козырем в конкурентной борьбе?
  • Вебинар от 16 сентября 2021г
    Технология внедрения "1С:ERP"
    • Как поделить проект перехода на «1С:ERP» на этапы?
    • Как правильно настроить модель IT-системы и запустить ее в работу?
    • Какие ресурсы потребуются для выполнения проекта?
    • Чьими силами выполнять сервисную поддержку новой IT-системы?
  • Вебинар от 12 августа 2021г.
    Внедрение "1С:ERP". Архитектура IT-системы
    • Что включает в себя ERP-система пищевого предприятия?
    • Какие подсистемы должны быть внутри/вовне «1C:ERP»?
    • Когда будет более целесообразно внедрение «1С:КА» или «1С:Бухгалтерия»?
    • Когда стоит включать сельхоздеятельность в рамки регучета, а в каких – нет?
  • Вебинар от 29 апреля 2021г.
    Автоматизация клиентского сервиса
    • Как и что менять в клиентском сервисе при смене платформы IT-системы?
    • На каких платформах лучше всего решать задачу автоматизации клиентского сервиса?
    • Какие ошибки чаще всего допускаются в рамках проектов автоматизации?
  • Вебинар от 04 марта 2021г.
    Внедрение новой ERP - системы

    • Предпосылки для смены/развития платформы ИТ-системы
    • Варианты организации ИТ-ландшафта
    • Технология подготовки к внедрению новой системы
    • Подготовка плана внедрения ERP-системы. Кем делать?
  • Вебинар от 28 января 2021г.
    Интеграция с системой "Честный ЗНАК"



    • Интеграция с системой «Честный знак»
    • Практическая организации процесса маркировки на разных видах производств
    • Типовой проект по маркировке
    • Чем можем помочь
  • Вебинар от 27 июля 2020г.
    Планирование производства на мясокомбинате
    • Общая модель планирования
    • Планирование подготовки мясосырья и специй по цехам
    • Прогнозирование отгрузок
    • Планирование упаковки и маркировки
    • Формирование заявки на выработку продукции по цехам
    • Распределение заявки на цех/ участок на задания на рабочие центры
  • Вебинар от 27 августа 2020г.
    Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
    • Законодательные изменения 2020 года
    • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
    • Изменения в ВетИС.API
    • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
    • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий
  • Вебинар от 8 октября 2020г.
    Управление качеством с помощью MES-системы
    • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
    • Учет параметров технологического процесса и среды
    • Контроль рецептур
    • Контроль и анализ брака
    • Учет экспериментов в MES-системе
    • Статистический анализ информации в MES-системе
  • Вебинар от 29 октября 2020г.
    Формирование заявки на производство мясной продукции
    • Место блока формирования заявки на производство в общей модели планирования производства на предприятии
    • Проблемы, на решение которых направлена система ФЗП
    • Функциональные возможности системы
    • Место системы в общем IT-ландшафте предприятия
    • Связка системы планирования и MES-системы
    • План внедрения системы ФЗП мясной продукции
  • Практикум от 10 окт. 2019г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 2.
    • Общая структура ИТ-системы на производстве продуктов питания
    • Предметные области и варианты решений по смене платформы ИС
    • Инструменты и способы интеграции различных информационных баз между собой
    • Грабли проекта смены/развития платформы ИТ-системы
    • Как рисовать «дорожную карт» развития/ смены ИТ-системы на предприятии.
  • Практикум от 21 июня 2020г.
    Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать? Часть 1.
    • Как и куда уйти, чтобы нормально работать после отмены поддержки программы, существующей на предприятии?
    • Какую программу из предложенных на рынке лучше выбрать?
    • Подходит ли 1С:ERP для пищевого производства?
    • Когда начинать переход и сколько он может продлиться?
    • Можно ли все сделать самостоятельно, или лучше позвать кого-то со стороны?
  • Практикум от 23 нояб. 2018г.
    Meat Edition
    • Автоматизация учета и планирования мясопереработки
    • Контроль качества продукции и потери на производстве с помощью MES-системы
    • Как автоматизация помогает оптимизировать схемы разруба?
    • Как организовать прослеживаемость?
    • Как снизить остатки ГП и повысить клиентский сервис?
    • Как внедрить партионный учет и соответствовать требованиям сетей по маркировке и логистике готовой продукции?

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

Dairy News
Dairy News
Dairy News
Dairy News
Milklife
Milklife
Молочная промышленность
Сыроделие и маслоделие
Foodsmi