Варианты технического оснащения рабочих центров- Стационарный «ручной» маркировочный комплекс
Все просто и понятно. Кладем палку колбасы на весы, выезжает этикетка, мы клеим ее вручную. Однако, как бы парадоксально это не звучало, в этом случае, маркируя, мы не учитываем саму маркировку. Весы не позволяют делать этикетку на паллет. И чтобы сформировать паллетный лист, нам необходимо отсканировать коробки на паллете с помощью терминала сбора данных.
Плюсы: дешево.
Минус: необходимость сначала промаркировать, а потом учесть, что промаркировали.
- Маркировка непосредственно из 1С
Весы, подключается к 1С. Кладем колбасу на весы. Программа обрабатывает полученную информацию, и мы получаем этикетку. Также 1С заранее знает, на каком паллете будет располагаться какая продукция и автоматически выдает паллетный лист. На выходе мы получаем 2 в 1: процесс маркировки и процесс учета маркировки.
Плюс: увеличение скорости работы и снижение ошибок.
- Интеграция с поточными линиями маркировки
Кладем колбасу на ленту. А дальше система делает все за нас: взвешивает, клеит этикетку. Удобно. Мы получаем информацию о том, что было промаркировано, в режиме онлайн. При этом система фиксирует не только коробку, но и итоговый паллет. По завершении печатаем паллетный лист.
Плюс: скорость маркировки
Минус: нужно интегрироваться с линией, что требует дополнительной доработки.