1. Приемка готовой продукции из производства на склад
В рабочем месте приемки ведется учет выпуска готовой продукции на склад и формируются упаковочные листы на палеты для дальнейшей автоматизированной обработки.
2. Агрегация штучной продукции до коробов и паллет
Рабочее место агрегации позволяет объединять продукцию (в том числе маркированную кодами DataMatrix) в короба и паллеты в процессе работы на складе. Каждому коробу и паллете присваивается уникальный идентификатор.
3. Размещение с рекомендацией
При размещении товаров на складе система рекомендует в какую ячейку следует разместить товар на основании настроенных в системе правил хранения и на основании текущих остатков на складе.
4. Планирование отбора с оптимизацией маршрута
На основании плана отгрузки система планирует отбор продукции из ячеек в зоне хранения с учетом требований клиентов об остаточных сроках годности. При планировании система оптимизирует маршрут наборщика.
5. Исполнение заданий на отбор
При отборе товаров в зону отгрузки для наборщика предоставляется список, состоящий из товаров, которые необходимо набрать, и ячеек в которых этот товар находится. Для повышения эффективности порядок отбора оптимизируется на основании правил, настроенных в системе.
6. Поэкземплярный учет отгрузки по партиям
При отгрузке товаров наборщик с помощью ТСД сканирует штрих-коды коробов, паллет или коды DataMatrix, при необходимости набора штучной продукции, отбираемых под заказ клиента.Список DataMatrix кодов продукции в коробе (на паллете) при интеграции с EDI попадает в универсальный передаточный документ (УПД).
7. Контроль погрузки в транспортное средство
При отгрузке в автомобиль на контрольной точке система позволяет зафиксировать отгрузку и выполнить проверку фактического веса брутто палета в сравнении с расчетным. При необходимости печатается палетный лист с весом брутто по форме клиента или транспортной компании.
8. Инвентаризация и пересчет
Операция пересчета на ТСД позволяет зафиксировать актуальные остатки товаров в ячейках склада, результатом операции является документ Пересчет, который в дальнейшем используется в инвентаризации для заполнения фактического количества товаров на складе. Система позволяет проводить как локальный пересчет для актуализации данных в ячейке, где произошло отклонение, так и глобальный пересчет для выявления излишков и недостач.
9. Контроль остатков на складе с учетом резервов под запланированные складские операции
Отчет "Анализ текущих остатков на адресном складе" позволяет отслеживать, какое количество товаров находится на складе, какое количество из них уже зарезервировано под складские операции, а какие свободны для использования. Отчет может показывать остатки всей номенклатуры в ячейке или все ячейки, в которых есть номенклатура на складе. Вариант отображения настраивается пользователем.
10. Контроль выполнения плана отгрузки
Рабочее место "Мониторинг отгрузки" позволяет отслеживать выполнение планов отгрузки. В рабочем месте указывается в каком статусе находятся планы отгрузки (отбор запланирован, продукция отобрана, отгружена). Незаменимый инструмент для начальника склада :)
11. Трансляция информации в ГИС "Честный знак"
На основании складских операций автоматически отправляются отчеты в систему "Честный знак". Рабочее место администратора обменов с ГИС МТ позволяет контролировать отсутствие ошибок в отправляемой отчетности.
Узнайте, во что вкладывают ресурсы ваши конкуренты
Чек лист проблем склада, актуальных для производителей продуктов питания в 2022 году
Соответствие условиям отгрузки по клиентам за счет автоматизированного контроля остаточных сроков годности при наборке
Соответствие требованиям Честного знака к поэкземплярному учету и прослеживаемости
Сокращение времени на обработку складских операций
Ввод новых сотрудников склада в работу с системой за 1 день
Мониторинг операций сотрудников склада в режиме ON-line
Адресное хранение готовой продукции для повышения скорости отбора на этапе отгрузки
WMS4FOOD – ЭТО:
Оптимизация скорости и трудозатрат сотрудников склада за счет автоматизированного планирования складских операций
Быстрая и достоверная инвентаризацию с помощью ТСД и штрихкодирования
Стабильность складских операций и независимость от сотрудников склада
Учет и остатки ON-line по партиям готовой продукции
ДОРОЖНАЯ КАРТА ВНЕДРЕНИЯ ПРОГРАММЫ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ СКЛАДА
Обращение в компанию через форму обратной связи на сайте, звонок по телефону или письмо на электронную почту
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
Квалификация запроса (мы делим все входящие обращения на две категории):
- Формализация текущего учета на складе (когда учет на складе уже организован и принципиальных изменений не требует, а требует только перевода в автоматизированный формат)
Подготовка устава проекта
Формирование функциональных требований к автоматизации
Настройка системы в соответствии с функциональными требованиями
Интеграция с учетной системой и Настройка автоматизированных рабочих мест
Обучение сотрудников работе с новой системой
Запуск системы в промышленную эксплуатацию (может проходить в несколько этапов)
Передача системы в промышленную эксплуатацию
Сопровождение работы системы
- Разработка складских процессов и их топологии с нуля (например, когда планируется запуск работы нового склада, или текущий формат учета требует принципиальных изменений)
Работая исключительно с производителями продуктов питания, мы максимально погружены в специфику задач, характерных для отрасли и говорят с вами на одном языке.
16 лет опыта
Уже более 16 лет наши аналитики и эксперты используют свой богатый опыт при решении задач автоматизации учета у производителей продуктов питания любой сложности.
С нами вы можете решить не только задачи складского учета, но и смежные задачи предприятия, такие как маркировка, упаковка, клиентский сервис и интеграция с ГИС.