Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.

Грабли и лайфхаки автоматизации склада готовой продукции мясокомбината.
Кейс проекта

29.06.2023 г.
Владимир Гуров
Руководитель проектов компании "Константа"
Основная отличительная особенность складов готовой продукции на пищевых предприятиях – это быстрая оборачиваемость. Склад молочной продукции или охлажденного мяса птицы, например, могут оборачиваться за сутки полностью. Редкая продукция может лежать на складе 3-5 дней, (но и это тоже очень мало). Свои сложности накладывает необходимость вести учет по срокам годности и отгружать по FEFO, вести партионный учет, соответствовать требованиям Меркурия и так далее.

Все хотят автоматизировать склад, и многие даже предпринимают попытки это сделать совместно с классическими интеграторами, (которые привыкли автоматизировать склады, например, металлических изделий, и не имеют опыта в пищевке). Разумеется, такие проекты застревают. Знаю примеры компаний, которые после 10-12 попыток запуска сдавались, бросая затею автоматизировать учет на складе.

Владимир Гуров в своем докладе рассказал интересный кейс автоматизации склада на мясокомбинате и сделал акцент на том, с какими сложностями проектная команда столкнулась при внедрении системы и как они были решены.
Андрей Шишкин, управляющий партнер компании «Константа»
Стартовые условия проекта:
  • 3 склада с разными сроками хранения
  • Четверть продукции поступает в день отгрузки
  • Ежедневно есть заказы, которые невозможно отгрузить полностью
  • Штучная наборка
  • Штучная продукция не маркируется партионной этикеткой
  • Есть покупная продукция с разными стандартами маркировки
  • Круглосуточный склад с передачей заданий на наборку между сотрудниками

Как были решены типовые проблемы склада и каким образом учтены его уникальные особенности – смотрите в видео.