Обеспечение прослеживаемости от сырья до готовой продукции
2
1
3
Обеспечение полноты и достоверности учетных данных на всех участках производства
Обеспечение технологического контроля каждой производственной операции
4
Оперативное получение информации по балансу жира и белка на этапах нормализации смеси и варки сыра
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Для достижения целей проекта было принято решение разработать и внедрить MES-систему для автоматизации следующих функций:
Оперативный учет производства
по переделам
Учет остатков готовой и созревающей продукции
по камерам и местам хранения, качеству и состоянию готовности к отгрузке
Планирование и диспетчеризация работы карщиков на производстве
Формирование заданий на перемещения и учет перемещений продукции карщиками
Настройка интеграции с системой бухгалтерского учета
для автоматической передачи данных из системы оперативного учета
Маркировка продукции с помощью оборудования Espera
и вручную
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА
Полная прозрачность производственного учета для экономического анализа работы предприятия
Универсальность интеграционных возможностей MES-системы «ERP4FOOD» с системами финансового учета
В рамках проекта внедрения MES-системы был автоматизирован оперативный учет и была разработана интеграция с системой бухгалтерского учета, которая позволяла автоматически передавать данные из MES-системы в "1С:УПП Молокозавод". В связи с тем, что фирма "1С" объявила о прекращении поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП», в ходе проекта было принято решение переводить систему финансового учета на "1С:ERP".
В результате, несмотря на то, что инструменты интеграции производственных данных MES-система были разработаны под интеграцию с «1С: УПП Молокозавод» - настроенные обмены с минимальными по временным затратам доработками были адаптированы под новую информационную систему.
Александр Цыбизов руководитель департамента внедрения отраслевого решения «ERP4FOOD» компании «Константа»
С точки зрения финансово-экономического учета предприятие получило инструмент, позволяющий не только ретроспективно, но и в режиме реального времени отслеживать качественную и количественную учетную статистику по каждому производственному переделу.
У управленческой команды завода (финансисты, экономисты, производственники) появилась возможность анализировать эффективность работы производства, а также влиять на себестоимость готовой продукции благодаря пониманию, где произошли потери/брак и что стало тому причиной.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
Внедрен инструмент обеспечения технологического контроля каждой производственной операции (АРМ сыродела)
Автоматизирован процесс формирования оперативных заданий по участкам и контроля их исполнения
Внедрен инструмент контроля качества продукции на каждом производственном переделе
Организована фактическая прослеживаемость входимости сырья и материалов в готовую продукцию
Внедрен инструмент контроля производственных и непроизводственных потерь на каждом производственном переделе
Сокращение производственных и непроизводственных потерь;
Стандартизация и повышение качества продукции;
Повышение достоверности данных о фактических затратах и себестоимости."
«Благодаря обеспечению полноты и достоверности учетных данных на всех участках производства за счет внедрения MES-системы, были достигнуты следующие эффекты: