продукции и использованных сырья и материалов по этапам производства
1
Обеспечить оперативный контроль за соблюдением баланса жира белка и прочих сухих веществ
по входам и выходам на каждом этапе производства в соответствии с заданными критериями баланса
2
Обеспечить достоверную информацию об остатках продукции
на хранении и созревании в разрезе партий
3
Обеспечить информацию о плановых сроках созревания
для созревающего сыра
4
Организовать контроль соответствия сроков посола и созревания сыра
нормативному времени
5
Автоматизировать учет результатов лабораторных анализов
продукта на всех этапах производства
6
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА
MES-система как инструмент управления себестоимостью продукции
Ценность системы для бизнеса на промежуточных стадиях проекта
"С точки зрения технологии выполнения проект был разбит на несколько этапов в привязке к каждому производственному переделу. При этом с точки зрения эффектов для бизнеса заказчик делил проект на две крупные вехи:
1. Автоматизация учета и контроля молочного сырья в продукцию.
2. Нарезка, фасовка, упаковка и маркировка продукции + производство плавленого сыра.
И по завершению каждой вехи система давала полноценную картину по частям производства, полезную для управления бизнесом".
Александр Цыбизов Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD
"Помимо основной цели проекта, внедрение MES-системы задумывалось заказчиком как подготовка базы для получения достоверной себестоимости продукции и возможности ею управлять.
Чтобы правильно посчитать себестоимость, а также иметь возможность влиять на нее путем обоснованной корректировки производственного процесса, необходимо собрать данные о расходе молочного сырья на изготовление каждой партии готовой продукции. Для этого требуется получить информацию о выпусках и движении сырья на каждом этапе производства, внести лабораторные показатели по каждой партии, свести молочный баланс по жиру, белку и прочим сухим веществам. И далее – на основании отраслевой методики распределения – отнести молочное сырье на изготовленную продукцию.
Для бизнеса было важно получить инструмент для учета и распределения материальны-сырьевых затрат в себестоимость продукции на основании показателей содержания жира, белка и прочих сухих. А также иметь возможность управлять этой моделью распределения затрат".
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА
Настроены АРМы контроля времени выполнения технологически операций
Автоматизирован учет лабораторных анализов партий сырья и продукции
Организован партионный учет производства
По каждому учетному переделу автоматизирован оперативный учет
выпусков и движения сырья и полуфабрикатов
на каждом производственном переделе – электронный журнал лабораторных анализов
и прослеживаемость партий сырья в партиях готовой продукции
(посол, созревание), движения и остатков сырья и полуфабрикатов в производстве
Татьяна Кудряшева
Заместитель генерального директора ОАО «Маслосырзавод «Порховский»
«Проект внедрения MES-системы был для нас не первой попыткой автоматизировать учет производства. Поэтому на входе мы уже понимали не только что хотим получить от системы, но и как правильно организовать процесс внедрения. Для нас был важен отраслевой опыт партнера по внедрению, а также возможность обучения и внедрения системы в том темпе, который позволит сотрудникам завода полноценно освоить работу с ней.
Благодаря системе, полученной в результате проекта, у нас появилась возможность не только анализировать результаты производства – видеть и сравнивать с нормой потери и выхода, но и, имея всю первичную информацию – проваливаться до партий и переделов и выявлять факторы, повлиявшие на результаты производства.
Полученная система стала своеобразным фундаментом для развития нашего предприятия: следующими шагами мы планируем автоматизировать складской учет готовой продукции и задачи анализа и моделирования себестоимости в соответствии с рыночной конъюнктурой».
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
ЭФФЕКТЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ
ЭФФЕКТЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ
7%
Сокращение брака
3%
Сокращение потерь
2%
Снижение себестоимости
Запросить референс
Организация и автоматизированный контроль производственного процесса на участках нарезки и фасовки направлена на обеспечение производственного сервиса – удовлетворении потребностей сбыта по наличию заказанной продукции.
Внедрение автоматизированной системы учета в цехе плавки сыра позволило проводить сравнительный анализ индивидуальной рецептуры каждой варки с фактическим результатом и оценивать, насколько эффективно сработало производство на этом этапе.
Диспетчеризация учета в цехе нарезки и фасовки, цехе плавки
Веха 2
По результатам первой вехи проекта в автоматизированной системе производственного учета был доступен отчет «Молочный баланс». Отчет содержит информацию по начальным остаткам, приходу, расходу, конечным остаткам, сравнение норм и факта расхода и отклонениям по КГ, ЖКГ, БКГ, СКГ, РЖКГ на переделах: Приемно-аппаратный цех, Сыродельный цех, Маслодельный цех, Цех сушки сыворотки.
Несмотря на фактическую незавершенность проекта бизнес уже на этом этапе получил возможность оценивать эффективность производства и анализировать его деятельность с возможностью провалиться до этапов производства каждой партии продукции.
Получение Молочного баланса по переделам от приемно-аппаратного цеха до цеха сушки сыворотки