Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
01.12.2022г. с 10:00 до 12:30 по МСК. Вебинар для производителей молочной продукции: "Цифровизация молочной отрасли. Версия 2.0"

О клиенте:

Внедрение MES-системы оперативного управления производством сыра

КЕЙС
Ассортимент предприятия включает в себя 25 видов сортовых сыров
Все продукты со знаком «Мастерская сыроделия Порхов» прошли оценку дегустационной комиссии и отмечены этим символом как знаком качества
Аланталь

Авторы кейса

Эксперт по автоматизации и аналитике производственного учета
Руководитель департамента разработки и внедрения ERP4FOOD
Мария Олонцева
Эксперт по автоматизации и аналитике производственного учета
Александр Цыбизов
Руководитель департамента разработки и внедрения ERP4FOOD

Область: производственный учет

Аланталь логотип
Объем производства - до 20 тонн в сутки
Продукция марки Аланталь производится из Северного молоко высшего качества
  • /
  • /
ЗАДАЧИ

ЗАДАЧИ

Автоматизировать оперативный (ежесменный) учет выработки
продукции и использованных сырья и материалов по этапам производства
1
Обеспечить оперативный контроль за соблюдением баланса жира белка и прочих сухих веществ
по входам и выходам на каждом этапе производства в соответствии с заданными критериями баланса
2
Обеспечить достоверную информацию об остатках продукции
на хранении и созревании в разрезе партий
3
Обеспечить информацию о плановых сроках созревания
для созревающего сыра
4
Организовать контроль соответствия сроков посола и созревания сыра
нормативному времени
5
Автоматизировать учет результатов лабораторных анализов
продукта на всех этапах производства
6

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА

"С точки зрения технологии выполнения проект был разбит на несколько этапов в привязке к каждому производственному переделу. При этом с точки зрения эффектов для бизнеса заказчик делил проект на две крупные вехи:

1. Автоматизация учета и контроля молочного сырья в продукцию.
2. Нарезка, фасовка, упаковка и маркировка продукции + производство плавленого сыра.

И по завершению каждой вехи система давала полноценную картину по частям производства, полезную для управления бизнесом".

Ценность системы для бизнеса на промежуточных стадиях проекта

MES-система как инструмент управления себестоимостью продукции

Александр Цыбизов
Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD
"Помимо основной цели проекта, внедрение MES-системы задумывалось заказчиком как подготовка базы для получения достоверной себестоимости продукции и возможности ею управлять.

Чтобы правильно посчитать себестоимость, а также иметь возможность влиять на нее путем обоснованной корректировки производственного процесса, необходимо собрать данные о расходе молочного сырья на изготовление каждой партии готовой продукции. Для этого требуется получить информацию о выпусках и движении сырья на каждом этапе производства, внести лабораторные показатели по каждой партии, свести молочный баланс по жиру, белку и прочим сухим веществам. И далее – на основании отраслевой методики распределения – отнести молочное сырье на изготовленную продукцию.

Для бизнеса было важно получить инструмент для учета и распределения материальны-сырьевых затрат в себестоимость продукции на основании показателей содержания жира, белка и прочих сухих. А также иметь возможность управлять этой моделью распределения затрат".

Руководитель департамента внедрения ERP4FOOD

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

Настроены АРМы контроля времени выполнения технологически операций
Автоматизирован учет лабораторных анализов партий сырья и продукции
Организован партионный учет производства
По каждому учетному переделу автоматизирован оперативный учет
Комплектация через весы
выпусков и движения сырья и полуфабрикатов
на каждом производственном переделе – электронный журнал лабораторных анализов
и прослеживаемость партий сырья в партиях готовой продукции
(посол, созревание), движения и остатков сырья и полуфабрикатов в производстве
Настроены отчеты по анализу молочного баланса
контроля потерь, анализа выходов

КОММЕНТАРИЙ ЗАКАЗЧИКА

Заместитель генерального директора ОАО «Маслосырзавод «Порховский»
Татьяна Кудряшева
Заместитель генерального директора ОАО «Маслосырзавод «Порховский»
«Проект внедрения MES-системы был для нас не первой попыткой автоматизировать учет производства. Поэтому на входе мы уже понимали не только что хотим получить от системы, но и как правильно организовать процесс внедрения. Для нас был важен отраслевой опыт партнера по внедрению, а также возможность обучения и внедрения системы в том темпе, который позволит сотрудникам завода полноценно освоить работу с ней.

Благодаря системе, полученной в результате проекта, у нас появилась возможность не только анализировать результаты производства – видеть и сравнивать с нормой потери и выхода, но и, имея всю первичную информацию – проваливаться до партий и переделов и выявлять факторы, повлиявшие на результаты производства.

Полученная система стала своеобразным фундаментом для развития нашего предприятия: следующими шагами мы планируем автоматизировать складской учет готовой продукции и задачи анализа и моделирования себестоимости в соответствии с рыночной конъюнктурой»
.
Подписанный кейс
Подписанный кейс
Подписанный кейс
Подписанный кейс

ЭФФЕКТЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ

ЭФФЕКТЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ

7%
Сокращение брака
3%
Сокращение потерь
2%
Снижение себестоимости
Веха 2

Диспетчеризация учета в цехе нарезки и фасовки, цехе плавки

Организация и автоматизированный контроль производственного процесса на участках нарезки и фасовки направлена на обеспечение производственного сервиса – удовлетворении потребностей сбыта по наличию заказанной продукции.

Внедрение автоматизированной системы учета в цехе плавки сыра позволило проводить сравнительный анализ индивидуальной рецептуры каждой варки с фактическим результатом и оценивать, насколько эффективно сработало производство на этом этапе.
По результатам первой вехи проекта в автоматизированной системе производственного учета был доступен отчет «Молочный баланс». Отчет содержит информацию по начальным остаткам, приходу, расходу, конечным остаткам, сравнение норм и факта расхода и отклонениям по КГ, ЖКГ, БКГ, СКГ, РЖКГ на переделах: Приемно-аппаратный цех, Сыродельный цех, Маслодельный цех, Цех сушки сыворотки.

Несмотря на фактическую незавершенность проекта бизнес уже на этом этапе получил возможность оценивать эффективность производства и анализировать его деятельность с возможностью провалиться до этапов производства каждой партии продукции.

Получение Молочного баланса по переделам от приемно-аппаратного цеха до цеха сушки сыворотки

Веха 1

КАК МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Обсудите с нами ваши задачи
Мы будем рады помочь Вам лично и ответить на вопросы.